초당옥수수 삶는방법에 대해 알려드리려고 합니다.
무더운 여름이 되면 옥수수와 다양한 제철 과일이 많은데 그 중 입맛을 사로잡는 초당옥수수를
마트에서 사왔습니다. 옥수수는 남녀노소 누구나 좋아하는 한국의 대표적인 간식 중 하나로 더운 여름이지만 그래도
달달한 맛과 아삭한 초당옥수수를 어떻게 먹어야 맛있을지 고민하면서 제가 몇번의 시도 끝에 성공을 했습니다.
초당옥수수 맛있게 삶는방법
우선 초당옥수수의 겉껍질을 제거하고 속껍질은 조금 남겨둡니다. 수분이 빠져나가는것을 방지하기 위함입니다.
껍질을 다 벗기게 되면 수분이 금방 날아가기때문에 한겹 정도만 남겨주세요.
옥수수염을 당겨서 제거하고 지저분한 부분들은 잘라서 처리합니다.
옥수수와 남은껍질 그리고 수염은 버리지 말고 깨끗하게 씻어서 냄비에 같이 넣어줍니다.
냄비에 물을 넣고 소금 1스푼, 설탕1스푼을 함게 넣은 후 옥수수를 넣고 10분간 삶아줍니다.
삶은 후 10분간 불을 끈 후 뜸을 들입니다.
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초당옥수수 효능
초당 옥수수는 낮은 칼로리와 섬유질이 풍부합니다.
- 항산화 효과 : 베타카로틴과 비타민C와 같은 항산화 물질이 풍부하여 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.
- 눈 건강 : 루테인과 제아잔틴 성분이 있어서 눈 건강 안구질환 예방에 효과적으로 알려져있습니다.
- 소확선 : 식이섬유가 풍부해서 변비예방을 도와주고 소화기 건강을 증진시킵니다.
- 심혈관 건강 : 칼슘과 마그네슘이 풍부해서 심혈관 질환 예방에 기여하고 협압을 조절합니다.
초당옥수수 간단하게 조리방법
- 위생백에 싸서 전자레인지에 5분~6분 조리하기.
- 찜기에 15~20분 쪄서 먹기.
- 에어프라이어 180도에서 15~20분정도 굽기.
초당옥수수 이런점이 궁금해요
초당옥수수는 어떻게 보관하나요? 초당옥수수는 수분이 많아서 쉽게 물러집니다. 그래서 가급적 빠르게 드시는것을 추천드립니다. 3일이내 드실 경우, 껍찔째 냉장보관을 하면 좋습니다.
장기보관시에는 익혀서 밀봉한 후 냉동보관을 하면 오래 유지할 수 있습니다.
끝이 여물지 않았는데 어떻게 하나요? 초당 옥수수 품종 특성상 끝 부분이 덜 여물게 될 수도 있습니다.
품질에는 이상이 없는 자연스러운 현상이니 그냥 드셔도 됩니다.
일반 옥수수 | 초당 옥수수 |
수분감 적고 탄수화물로 구성 | 대부분 수분으로 이루어짐 |
칼로리가 높음 | 칼로리가 낮음 |
쪄서 먹는 쫀득한 식감 | 아삭한 느낌의 식감 |
평균 10브릭 | 평균 18브릭스로 일반옥수수보다는 당도가 높음 |
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